10.07. Gottesdienst mit Mittagessen vom Grill

refkircheOerlikon900x600.jpg

Sonntag, 10. Juli um 10.30 Uhr
In der ref. Kirche Oerlikon

Wir freuen uns, auch dieses Jahr zusammen mit der ref. Kirchgemeinde des Kirchenkreis 12 unseren traditionellen „Grill-Gottesdienst“ zu feiern. Anschliessend an den Gottesdienst findet ein gemeinsames Mittagessen statt: Im Park unter den Bäumen oder bei schlechtem Wetter unter dem Dach vor der Kirche geniessen wir Grill-Würste, Salate und Kaffee und Kuchen.

Träumen Sie auch vom Paradies? Wie wunderbar muss es sein, dort zu leben? In einem schönen Garten in Frieden zusammen mit anderen Menschen? In der Bibel wird berichtet, dass der Mensch aus dem Paradies vertrieben worden ist.

Die gehörlosen Flüchtlinge aus der Ukraine, die seit März in Zürich und Umgebung leben, haben schmerzvoll Vertreibung aus ihrer Heimat erlebt. Sie sind von ihrer geliebten Umgebung fortgerissen worden. Wiederholt sich das, was in der Bibel beschrieben ist, immer wieder auch in heutiger Zeit: Der Mensch verliert das Paradies?

Wir gehen unseren Träumen und Sehnsüchten nach: Auch wenn das Paradies verloren ist, vielleicht kommt es für einen Moment zurück in der Begegnung miteinander, in der Natur, im Gebet und im Glauben an einen Gott, der uns begleitet und uns trägt?

Gestaltung:
ref. Gehörlosenpfarrer Pfarrer Matthias Müller Kuhn, Pfarrer Christoph Baltensweiler
unterstützt durch Pantomime von Rolf Ruf und Boris Grevé, Mimenchor Zürich

Wir freuen uns auf Sie!