30.06. Unsere Bäume in der Stadt

Platzspitz900x600RolandFischer.jpg

Donnerstag, 30. Juni um 12.00 Uhr -17.00 Uhr
Platzspitz Zürich

Passend zu unserem Jahresthema «Bäume» lernen wir unsere Stadtbäume kennen. Wir erkunden mit der Biologin Dr. Diana Soldo den Park beim Platzspitz in Zürich. Bäume gehören zu den ältesten und grössten Lebewesen der Welt. Sie werden in unseren Städten von Menschen gepflanzt und gepflegt. Wir entdecken die Bäume in der Stadt. Wir erfahren, welche Baum-Arten in Pärke gepflanzt wurden. Wir erfahren, wie sie leben. Wir sehen, wie es den Bäumen in der Stadt geht. Wir erfahren, was Bäume mit dem Menschen gemeinsam haben und noch vieles mehr. Am Schluss machen wir eine Baum-Meditation bei der Wunschlinde auf dem Platzspitz.

Die Veranstaltung wird bei jedem Wetter durchgeführt, ausser bei Sturm und Gewitter. Gute Schuhe und zum Wetter passende Kleider anziehen.

12.00 Uhr Mittagessen im St. Gallerhof, Haltestelle Sihlquai / Hauptbahnhof

14.00 Uhr Treffpunkt Landesmuseum Zürich, Rondelle